当前位置:首页 > 创业交流 >

3Q大战再掀波澜:360暗讽腾讯技术不过关

2021-09-13 12:05:15

  大学生创业网讯 上周四腾讯发公告称奇虎360安全卫士存在刻意阻挠QQ电脑管家正常运行的行为,建议用户不要使用360安全卫士。今日奇虎360对此做出了回应,称愿意对腾讯提供安全技术支持,希望腾讯回到正常沟通的轨道上。在这个被称为多事之秋的“2012”,腾讯与奇虎360是否会再度掀起“3Q三战”

 腾讯VS奇虎360

  前情回顾

  1月5日,腾讯发布公告称,接到大量用户反馈,在装有360安全卫士的电脑上运行QQ电脑管家时,QQ电脑管家会出现多项功能运行变慢的问题。腾讯称经调查后发现,该问题是由由360安全卫士某驱动程序导致,且该驱动程序仅仅针对QQ电脑管家生效!腾讯表示已与360安全卫士团队沟通,但尚未得到回应。

  腾讯QQ电脑管家的公告

  奇虎360的回应

  面对腾讯的指责与建议,奇虎360今日做出了正面回应,并在360论坛上发布《关于腾讯QQ电脑管家因性能下降与360安全卫士产生冲突的说明》,提出了两个希望、一个修复和一个愿意。

  一、希望腾讯尽快修改产品,避免发生软件冲突;

  二、希望腾讯停止发布不实之词,回到正常沟通的轨道上来;

  三、360已经通过技术攻关,修复因QQ电脑管家性能下降而产生的问题;

  四、360愿意为腾讯提供安全技术支持。

  奇虎360看似很大方的提出了向腾讯提供安全技术支持以示帮忙,只是小马哥会接受吗?而奇虎360这略带挑衅意味的回应是否又会加速“3Q三战”爆发呢?

  附:《关于腾讯QQ电脑管家因性能下降与360安全卫士产生冲突的说明》全文

  12月28日,360安全中心发现QQ电脑管家因性能下降,某驱动程序与360安全卫士存在冲突,其后360的技术人员通过电话与腾讯公司相关人员进行多次沟通,并提供了解决方案。基于此方案,360已经对自身的产品做出了修改,QQ电脑管家只需做出一点调整即可避免冲突发生。然而,QQ电脑管家不仅不对产品进行调整,而且拒不说明其理由。令我们更为惊讶的是,腾讯公司置正常的沟通渠道于不顾,通过官方博客、微博以及腾讯门户科技频道,发布所谓“360安全卫士导致QQ电脑管家性能下降”的言论和视频,以大量不实之词误导用户。对此,360公司说明如下:

  一、希望腾讯公司以用户利益为重,尽快对产品进行修改,避免发生软件冲突。

  事实上,已经有多项实验证明,当同一台电脑安装了多款同一功能的安全软件的时候,不可避免会出现软件之间的冲突,并导致电脑性能下降。因此,用户只安装一款由专业网络安全厂商提供的安全软件,是最为明智的选择。QQ电脑管家因性能下降与360安全卫士产生冲突,我们希望与腾讯方面通过正常沟通,双方共同努力,以保证用户同时正常使用两款产品。同时,我们希望腾讯真正以用户利益为重,尽快对QQ电脑管家进行修改,而不是在软件上“不作为”,却在公关上极力指责、诋毁竞争对手。 1上一页
融科香雪兰溪 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/667001.html

趣儿生活网