当前位置:首页 > 创业交流 >

游戏开发者如何利用营销切入新兴市场

2021-09-14 11:46:25

手游1.jpg

从目前的手游市场表现来看,近半数的手游玩家都来自一些新兴国家,而这些国家中的玩家所带来的经济利益是相当可观的。

据市场调研机构Newzoo的报告预测,到2017年手游玩家的数量将增加至18.2亿。该报告同时预计,手游的数量将占整个全球游戏市场的四分之一。到2017年,手游规模将超过410亿美元,占整个游戏市场的40%。在这些新兴领域中,有很多玩家是尚待挖掘和培养的,而在把手游推向受众、拉拢玩家的做法上,移动营销人员和游戏开发者必须谨记以下几个事项。

传统营销法则不再适用

到目前为止,除了与家人和好友在上的互动之外,手游是最常用的应用,也是智能手机上最具娱乐性的体验。电子设备上的娱乐性应用,已经不能再用传统的营销手段来进行推广,营销人员必须确保这些推广行为不会对手游带来的乐趣构成伤害。

玩家偏好广泛,但多人在线游戏是增长点

随着手游玩家数量的不断饱和,其涉猎的游戏类型也逐渐广泛化,包括街机、竞速、解密、动作、冒险和策略类等。尽管游戏细分领域繁多,但多人在线游戏(PC上表现最好的游戏类型)是目前最为吸引玩家的游戏类型,如《部落战争》、《使命召唤》和TeenPatti,这些游戏能让来自全球不同国家的玩家在多人环境进行竞技,这种同步性和排名竞争促使玩家在游戏中有更多的交流,直接导致留存不断提升。

智能手机与多人在线游戏相辅相成

多人在线游戏深受玩家喜爱,以至于该类型的游戏在众多类型中突围而出,成为增长最快的类别。2014年全球手游营收为250亿美元,而其中多人在线游戏类别为110亿美元,占全球数字游戏市场的21%。对于大部分新兴市场的玩家来说,智能手机是其访问网络的主要方式,因此移动设备上的联戏拥有更多粉丝,多人在线游戏即是如此。根据SuperData预计,亚洲在2014年就多人在线游戏的收入方面贡献了接近42亿美元。

游戏空前社交化

多人在线游戏本质上是高度社交化的,即来自世界各地的玩家齐聚一堂,交互和组队竞争。这种模式已经在PC上流行很多年了,但智能手机将这种模式普及到更多受众。

忘掉地点差别化对待

手游玩家偏向于智能手机是因为移动设备不受区域限制,可以随时打开游戏,这与桌面端或主机存在较大的差异。智能手机的移动性、互联性以及即玩即用的性质就意味着玩家能够在任何时间任何地点享受体验游戏的内容。智能手机还能与社交网络实现无缝接合,使得玩家之间的沟通和游戏社区的交互更为便捷。


商务礼品送同事 lgn666.com
趣儿生活网