当前位置:首页 > 创业交流 >

俞敏洪,结果总是超过了动机

2021-09-14 12:13:30

大学生创业网讯俞敏洪说,新东方只是暂时现象,他内心里最想办的是一所真正的私立大学。他为这个暂时现象奔忙了十五年。

他想自己考个托福出国,结果自己没考出去,教别人考托却出了名。

他以为会上一个江苏的师范学校,结果考上了北大。

……

俞敏洪的动机和结果总是惊人地阴差阳错,巧合到要让人怀疑他动机不纯。他好像总是不会直奔主题,他说你不会看到骆驼在沙漠里狂奔,除非是疯骆驼。

正式忙碌休闲装

传说中中国最富有的老师,扔在人堆里就不见了。俞敏洪出现的时候,人群里的重点不像想象的那么好找,最后是通过一双鞋子才确定是他。据说俞敏洪非迫不得已绝不穿正装,难得穿西装还要藏在休闲外套里,到关键时刻才把外套脱了。这次亮相也是不出意外,一如既往,格纹衬衫和黑边眼镜还算给面子,在周围较为正式的男式夏装里也能混水摸鱼,脚上那双登山鞋却不肯和黑皮鞋们为伍,一落座还露出一双运动棉袜。 他很忙,当然啦。但是新东方的期刊上每次都会出现他的四五篇文章。他说是因为学生过段时间就会想看到,所以再忙还是要写。而平日里的时间表会议、饭局、接待这类字眼比较多。每周写完周记翻看的时候,他觉得自己忙得像只没头苍蝇。 而在属于他自己的时间里他会做些运动,比如徒步,“就是比较长地散步,多长嘛,几十公里吧。”还有爬山和滑雪,现在随便一个滑道都能滑下来保证不摔倒。

精确地幽默着

俞敏洪这次来苏州,是应苏州新东方之邀,给十中的学生们做讲座。在介绍他的时候,十中校长柳袁照不小心叫错 “洪老师”。俞敏洪倒过来感谢,“这个世界上除了柳校长,只有一个人会叫我洪,那就是我老婆。”

俞老师的讲座很蛊惑人心,他把这种励志教育叫做诱惑教育,把冲动揉进学生心里。讲着讲着,他决定问一问在座的高中女生心目中未来男友的标准是什么。于是他在十八九岁的学生们的惊呼声中爬下大概有一米高的讲坛,把话筒伸到第一排的女生面前。人群中爆炸了,有人在喊受不了了。

在演讲的时候,他会妙语连珠,笑料百出,甚至偶尔从讲坛爬上爬下,不管姿势好不好看。然而在他那身休闲装扮中,有一样东西显得特别重要,就是手表。
太阳宫二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/xibahe/

趣儿生活网